Kamis, 14 Juli 2011

Mencintaimu...



Mencintaimu bukanlah sebuah pilihan
melainkan anugrah terindah pemberian Tuhan
karena cinta yang aku rasakan bukanlah permainan
maka ia terus bertahan
meski berada di bilik hati yang rentan

Mencintaimu adalah rasa yang indah
meski hari-hari kita tak selalu cerah
mungkin karena cinta adalah fitrah
maka dengan izin Allah
ia mampu menenangkan hati yang gelisah

Mencintaimu adalah sebuah karunia
karena ia mampu membangkitkan semangat sepenuh jiwa
dan membuat hari-hari menjadi penuh warna
terkadang berwarna merah muda
meski pernah juga berwarna hitam bagai jelaga

Mencintaimu berarti belajar menjadi bijaksana
agar cinta kepadamu tidak melebihi cinta kepada sang pencipta
karena walaupun mungkin terkadang cinta berkabut duka
tetap saja ia seolah-olah selalu ingin menjadi raja
ia menggetarkan raga, mempesona jiwa dan membuat hati mendamba 

Mencintaimu berarti memanjatkan untaian doa
karena cinta sejati tidaklah didasari nafsu semata
dan keikhlasan hati adalah kuncinya
Semoga Allah selalu hapuskan setiap kecewa
dan menggantikannya dengan rasa bahagia

Jakarta, 14 Juli 2011
Yeni Suryasusanti

9 komentar:

  1. Blm ada guestbooknya ya... :)

    BalasHapus
  2. hehehhe.... iya ya, belum terpikir bikin guestboook :)
    ntar deh kalo pas ada waktu banyakan utk oprek2 lagi... thank's for visiting & reminding ya mbak :D

    BalasHapus
  3. Nah, gitu dong Teh, biar gampang ngelink nya jadi nggak tercecer di FB. Oke deh selamat menulis dan terus share hal-hal yang bermanfaat bagi kita-kita yang haus akan tausiyah-nya :)

    BalasHapus
  4. @tukangpoto : heheheh... finally ndre, setelah bertahun2 menolak blogging karena khawatir nggak konsisten update... ternyata di fb selama ini bisa mendisiplinkan diri utk terus nulis :D

    BalasHapus
  5. mbk,, catatannya bagus bgt.....

    Oh ya mbk kira2 kapan ya pesanan ku kemaren bisa dikirim? :-) koment ku di status mbk udah dibaca ya? :-)

    BalasHapus
  6. @purnamamerahjingga : Thanks ya... ini Alni kan ya? udah dijawab ya di fb :)

    BalasHapus
  7. wah....kata2nya bagus mbak. Kalo nggak keberatan, boleh nggak aku ijin copas, tentunya dengan menyebutkan sumbernya. Terima kasih sebelumnya mbak Yeni. Sukses selalu untukmu.

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. @Retno Widyaningrum : silakan dicopas dengan sumbernya retno darling :)

    BalasHapus